|
| | Разносолы на нашем столе | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лариса
Откуда : Россия г.Коркино Челябинской Возраст : 64 Сообщения : 376 Дата регистрации : 2011-06-14
| Тема: Разносолы на нашем столе Ср 29 Июн 2011 - 17:26 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 1 кг селедки(2-3 шт.) слегка оттаять,распотрошить, порезать на кусочки. Приготовить смесь: 1ст.л.соли,1ст.л.сах.,1ст.л.приправы д/пряного посола сельди,5-6 горошин перца,2 листика измельч.лаврушки. Все это(сельдь и смесь)перемешать.Дать постоять 1 час и уложить плотно в банку. Туда же слить и сок. Сверху добавить 2-3 ст. л.растит. масла. Сутки и готово!!! Приятного аппетита!!! (рецепт позаимствовала из одного интересного блога). | |
| | | Лариса
Откуда : Россия г.Коркино Челябинской Возраст : 64 Сообщения : 376 Дата регистрации : 2011-06-14
| Тема: Re: Разносолы на нашем столе Пт 8 Июл 2011 - 15:29 | |
| "Дачная засолка огурцов". Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.). Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. <BLOCKQUOTE> Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5 литра [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]</BLOCKQUOTE> | |
| | | Лариса
Откуда : Россия г.Коркино Челябинской Возраст : 64 Сообщения : 376 Дата регистрации : 2011-06-14
| Тема: Re: Разносолы на нашем столе Пт 8 Июл 2011 - 15:39 | |
| Помидоры свежие в банках на зиму
Отобрать для консервирования только некрупные, не переспелые без повреждений помидоры. В чистые и сухие 3л. банки уложить вымытые помидоры. Затем аккуратно влить туда 2ст.л.70% спирта и поджечь его. Сразу же после этого закатать банки металлическими крышками. Хранить в прохладном месте. | |
| | | Лариса
Откуда : Россия г.Коркино Челябинской Возраст : 64 Сообщения : 376 Дата регистрации : 2011-06-14
| Тема: Re: Разносолы на нашем столе Пт 8 Июл 2011 - 15:58 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ"ВОСТОРГ". На дно 3-литр. банки положить нарезан. или натертую на крупной терке морковь,нарез кольцами луковицу,5 листиков лавр.листа,5 зубчиков чеснока,5ч.л.соли,10 ч.л.сахара,укроп.Далее заполнить банку помидорами,залить на 10 минут кипятком,воду слить,вновь закипятиь. В банку всыпать 1ч.л.лимонной кислоты,залить кипящим рассолом,закатать и укутать. Вкусно все-и помидорки и рассол выпивается за милу душу!!! | |
| | | Лариса
Откуда : Россия г.Коркино Челябинской Возраст : 64 Сообщения : 376 Дата регистрации : 2011-06-14
| Тема: Re: Разносолы на нашем столе Пт 8 Июл 2011 - 16:28 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Варенье клубника с бананами! На 1кг.клубники-2 банана,800г.сахара. Подготовитьягоды-промыть,удалить листочки. Сложить клубнику в эмалиров.таз и засыпать сахаром.Пусть постоит в таком виде 10 часов,чтобы ягода пустила сок.Затем поставить на огонь и на маленьком огне прогреть ягоды,помешивая,чтобырастворился сахар.Затем добавить к ягодам очищенные и нарезанные небольшими кусочками(кружочками) примерно 1 см. бананы. Варить при слабом кипении 15 минут(не забывая снимать пенку).Затем варенье снять с огня и дать ему настояться в течении5 часов.Потом опять поставить на огонь и варить до готовности. В горячем виде разложить варенье в чистые банки(они должны быть сухими),и закрыть обычными капроновыми крышками. | |
| | | | Разносолы на нашем столе | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|