Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Разносолы на нашем столе

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лариса

Лариса


Откуда : Россия г.Коркино Челябинской
Возраст : 64
Сообщения : 376
Дата регистрации : 2011-06-14

Разносолы на нашем столе Empty
СообщениеТема: Разносолы на нашем столе   Разносолы на нашем столе EmptyСр 29 Июн 2011 - 17:26

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 кг селедки(2-3 шт.) слегка оттаять,распотрошить,
порезать на кусочки. Приготовить смесь:
1ст.л.соли,1ст.л.сах.,1ст.л.приправы д/пряного посола
сельди,5-6 горошин перца,2 листика измельч.лаврушки.
Все это(сельдь и смесь)перемешать.Дать постоять 1 час
и уложить плотно в банку. Туда же слить и сок. Сверху
добавить 2-3 ст. л.растит. масла.
Сутки и готово!!!
Приятного аппетита!!!
(рецепт позаимствовала из одного интересного блога).
Вернуться к началу Перейти вниз
Лариса

Лариса


Откуда : Россия г.Коркино Челябинской
Возраст : 64
Сообщения : 376
Дата регистрации : 2011-06-14

Разносолы на нашем столе Empty
СообщениеТема: Re: Разносолы на нашем столе   Разносолы на нашем столе EmptyПт 8 Июл 2011 - 15:29

"Дачная засолка огурцов". Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
<BLOCKQUOTE>
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5 литра[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]</BLOCKQUOTE>
Вернуться к началу Перейти вниз
Лариса

Лариса


Откуда : Россия г.Коркино Челябинской
Возраст : 64
Сообщения : 376
Дата регистрации : 2011-06-14

Разносолы на нашем столе Empty
СообщениеТема: Re: Разносолы на нашем столе   Разносолы на нашем столе EmptyПт 8 Июл 2011 - 15:39

Помидоры свежие в банках на зиму




Отобрать для консервирования только некрупные, не переспелые без повреждений помидоры.
В чистые и сухие 3л. банки уложить вымытые помидоры. Затем аккуратно влить туда 2ст.л.70% спирта и поджечь его.
Сразу же после этого закатать банки металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лариса

Лариса


Откуда : Россия г.Коркино Челябинской
Возраст : 64
Сообщения : 376
Дата регистрации : 2011-06-14

Разносолы на нашем столе Empty
СообщениеТема: Re: Разносолы на нашем столе   Разносолы на нашем столе EmptyПт 8 Июл 2011 - 15:58

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ"ВОСТОРГ".
На дно 3-литр. банки положить нарезан. или натертую на крупной терке морковь,нарез кольцами луковицу,5 листиков лавр.листа,5 зубчиков чеснока,5ч.л.соли,10 ч.л.сахара,укроп.Далее заполнить банку помидорами,залить на 10 минут кипятком,воду слить,вновь закипятиь. В банку всыпать 1ч.л.лимонной кислоты,залить кипящим рассолом,закатать и укутать. Вкусно все-и помидорки и рассол выпивается за милу душу!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Лариса

Лариса


Откуда : Россия г.Коркино Челябинской
Возраст : 64
Сообщения : 376
Дата регистрации : 2011-06-14

Разносолы на нашем столе Empty
СообщениеТема: Re: Разносолы на нашем столе   Разносолы на нашем столе EmptyПт 8 Июл 2011 - 16:28

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Варенье клубника с бананами!
На 1кг.клубники-2 банана,800г.сахара.
Подготовитьягоды-промыть,удалить листочки. Сложить клубнику в эмалиров.таз и засыпать сахаром.Пусть постоит в таком виде 10 часов,чтобы ягода пустила сок.Затем поставить на огонь и на маленьком огне прогреть ягоды,помешивая,чтобырастворился сахар.Затем добавить к ягодам очищенные и нарезанные небольшими кусочками(кружочками) примерно 1 см. бананы. Варить при слабом кипении 15 минут(не забывая снимать пенку).Затем варенье снять с огня и дать ему настояться в течении5 часов.Потом опять поставить на огонь и варить до готовности. В горячем виде разложить варенье в чистые банки(они должны быть сухими),и закрыть обычными капроновыми крышками.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Разносолы на нашем столе
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ЗАБОТЛИВЫЙ ДОМ :: Кулинарный Эдем-
Перейти: