Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Праздничные блюда

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyПн 20 Июн 2011 - 16:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 2 Авг 2011 - 3:14

МЯСНЫЕ ЧЕРЕПАХИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Ингредиенты простые: фарш, бекон, сосиски.

Сформировать котлетки. Ножки, голова – сосиски, обмотать беконом и закрепить зубочистками.
На лапках-сосисках сделать надрезы (это коготочки), хвостик-сосиску вырезать треугольником.
Запечь в духовке до румяной корочки

Красиво, вкусно. а главное какая задумка!!!




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 2 Авг 2011 - 3:20

Романтический салат

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Варёная куриная грудка 250 гр,
Лёгкий майонез 3 ст. ложки,
Кисло-сладкие яблоки (желательно сорта «семеринка») 1-2шт (в зависимости от размера)
Сыр твёрдых сортов 200 гр.
Красная икра – 70-100 гр.
Порезать куриную грудку соломкой или кубиками,
нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки,
опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тёртый сыр,
опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
Блюдо готово, его можно подавать на стол!



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 2 Авг 2011 - 3:34

Шоколадные вазочки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого


.http://wordwoman.ru/category/interesnoe/page/3
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 2 Авг 2011 - 3:36

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 2 Авг 2011 - 3:38

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 2 Авг 2011 - 3:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Марина (Вт 2 Авг 2011 - 3:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 2 Авг 2011 - 3:42


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 2 Авг 2011 - 3:55

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А теперь самое веселое – лопаем шарики!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 2 Авг 2011 - 3:58

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

… и съесть вместе с содержимым.





.http://wordwoman.ru/category/interesnoe/page/3
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyПн 19 Сен 2011 - 13:47

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]"Рыбная бандероль"
1 лосось весом 2 кг,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. соевого соуса, cоль по вкусу.
Для начинки:
1 стебель лука-порея
1 ст. л. подсолнечного масла,
50 мл сливок,
500 г вареных креветок,
соль, перец

На подготовленное филе лосося (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком) выложить начинку,
накрыть вторым филе, сделать надрезы, перевязать шпагатом, запекать в духовке при 200 градусах минут 35-40.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Людмила

Людмила


Откуда : Магнитогорск
Возраст : 67
Сообщения : 111
Дата регистрации : 2011-06-13

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 20 Сен 2011 - 4:12

Как здесь вкусно и красиво!

Я вчера пробовала делать салат с рисовой лапши, может кто делал подскажите как правильно делать такой салат?
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 20 Сен 2011 - 4:33

Я ни разу такой не делала ,мне тоже интересно узнать!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 20 Сен 2011 - 14:18

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мясо мелко нарезать, обжарить в казане, добавляя мелко нарезанные лук, морковь, сладкий перец и редьку (можно и без нее, но из "песни слов не выкинешь"). В конце можно добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок. Лучше, чтобы соуса было много, если фунчоза делается для салата.
Для салата необходимо именно нашинковать (если тереть, то овощи выпускают свой сок). Овощи нужны сырые - капуста, морковь, свекла и можно свежего огурца еще взять.
На большое блюдо выкладывается лапша (предварительно ее надо порезать, иначе, никакой вилки не хватит, чтобы ее намотать ) Вокруг, небольшими горстками - нашинкованные овощи, а на лапшу сверху мясо и все обильно поливается соусом.
Перемешивают салат уже на столе, с какого-либо края, когда его выкладывают на тарелки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я ела такой салат на дне рождения у сестры! ВКУСНЫЙ!


Последний раз редактировалось: Марина (Пн 26 Сен 2011 - 11:55), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 20 Сен 2011 - 14:28

Картофельные крокеты с грибами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Отварить картофель(можно в микроволновой печи), размять в пюре, добавив желток, соль и перец.
Отдельно обжарить лук с грибами. Сделать шарики небольшого размера, внутрь положив начинку. Обвалять в молотых сухарях.
Запечь в духовке до получения румяной корочки. Для тех, кто ест жареное: можно обжарить в растительном масле.
Подавать с соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Сметану можно заменить йогуртом.




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Людмила

Людмила


Откуда : Магнитогорск
Возраст : 67
Сообщения : 111
Дата регистрации : 2011-06-13

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyЧт 22 Сен 2011 - 4:11

Крокеты напоминают Прибалтийские ципелины, вот только они у меня так и не получились. А крокеты можно попробовать, ведь отваривать эти шарики уже не нужно, в отличии от ципелин)!
Спасибо Мариночка!
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyПн 26 Сен 2011 - 11:44

Закуска сырная [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень
легко приготовить.
Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для закуски сырной:
чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины
Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень.
Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами.
Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.


взято с инета!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyЧт 20 Окт 2011 - 6:54



Закуска из перца и крабового мяса

Ингредиенты:
3 красных болгарских перца
1 упаковка крабового мяса
1 банка консервированной кукурузы
4 яйца
2 зубчика чеснока
50 г сыра
майонез по вкусу
зелень для украшения


Способ приготовления: Перец помыть, очистить от семян и разрезать на 4 части, чтобы получились лодочки. Мясо краба мелко нарезать, яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить, из кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо краба, яйца, кукурузу, чеснок соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Лодочки начинить смесью, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и подать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
?????
Гость
Anonymous



Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВт 25 Окт 2011 - 5:19

Не, мне сюда во время работы заходить нельзя... Я тогда о работе перестаю думать.
Как вкусно всё и красиво!
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyПт 4 Ноя 2011 - 4:42

Жемайчю блинай povar

Это не блины. Это натуральные картофельные зразы.Очень вкусные.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты: картофель, говядина, свинина, лук, крахмал, мука, соль,перец.
500г картофеля
1 яйцо
соль
1 ст. ложка крахмала

250г мяса (говядина и свинина)
1 средних размеров луковица
перец,соль.

Отварить, немного подсолив, картофель,слить воду.
Растолочь картошку, вмешать сырое яйцо, добавить крахмал, немного остудить и,
прямо на ладони , примяв, сформовать лепёшку из этого пюре, поддев колобок размером с некрупное яблочко.
На середину лепёшки положить ст. ложку начинки, свернуть зразу. запечатав со всех строн, обвалять в муке, придать форму цилиндра, и обжарить в растительном масле.

Начинка: обжарить некрупно порезанные кусочки говядины и свинины, потушить,добавив лук, пропустить через мясорубку, добавить соус, получившийся при тушении мяса.

Подавать со сметаной и сливочным маслом. к этому блюду также подают свекольный салат





Автор: Маруся Андрюшина



Последний раз редактировалось: Марина (Пт 4 Ноя 2011 - 4:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyПт 4 Ноя 2011 - 4:52

Салат "Белый рояль" povar
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингридиенты
2 отварных куриных бедра,
4 средних картофелины(отварных)
грибы(500г) жаренные с луком (2 средних луковицы)
1-2 зубка чеснока(в зависимости от размера),
0,5 ст. тертых грецких орехов,
3-4 яйца,
100-150 г сыра( на мелкой терке), сначала нарезав клавиши!,
1-2 маслинки(для клавиш)
соевый соус,
по-немногу куриной и грибной приправы,
перец, соль по-вкусу,
перья зеленого лука,
майонез.
морковь и зелень для украшения.
Приготовление
Порезать грибы и обжарить с луком, чесноком и приправами. потереть картофель, орехи и яйца на крупной терке, сыр на мелкой, мясо птицы порезать мелкими кубиками. Укладывать слоями, придавая нужную форму и смазывая майонезом( или делая "сеточку" из него). Верх салата украсить тертым сыром, морковь и зеленью клавиши сделать из сыра и маслинки.
1 слой-картошка,
2 слой-грибы с луком,
3 слой-яйца,
4 слой-зеленый лук,
5 слой-курица,
6 слой-орехи,
7 слой-сыр.
Приятного аппетита!!!

Автор: Alena P

Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyПт 4 Ноя 2011 - 5:09

Салат "Березка" povar

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:
Сыр, копченая курица, лук, кислое яблоко, яйца, маайонез, чернослив.

Укладывать слоями, все слои смазывать майонезом.
1 слой - сыр твердый (на терку) - 100 гр.
2 слой - курица копченая (кубиками) - 200 гр.
3 слой - луковица мелконарезанная или пучек зеленого - 50 гр.
4 слой - яблоко очень кислое (на терке) - 100 гр.
5 слой - яйца вареные (на терке) - 2 шт.
Украсить кусочками чернослива и петрушкой.



Автор: Черешня
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВс 25 Ноя 2012 - 6:14

Закуска из сыра с грецкими орехами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобится: (25-30 шариков)
100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов

Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.

Орехи порубить мелко.

Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками).
Затем каждый шарик обвалять в орехах.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.


с инета
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Марина
Admin
Admin
Марина


настроение : Праздничные блюда PIRACY
Откуда : Россия Коркино
Возраст : 64
Сообщения : 3193
Дата регистрации : 2011-06-08

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyВс 25 Ноя 2012 - 6:19

Закуска
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
-Яйцо -5 шт.
-Сыр – 100 грамм.
-Майонез – 1 столовая ложка.
-Чеснок – 2 зубчика.
-Маслины- 15-20 штук.

Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно - желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами.

с инета
Вернуться к началу Перейти вниз
https://makmar.forum2x2.ru
Мария
Admin
Admin
Мария


Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 63
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

Праздничные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Праздничные блюда   Праздничные блюда EmptyСр 9 Июл 2014 - 16:48

Шоколадные блинчики-конфетки

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
растительное масло
курага для украшения

Для начинки:
400 г творога
2 ст.л. сахара
100 г изюма

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась "конфетка".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Праздничные блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ЗАБОТЛИВЫЙ ДОМ :: Кулинарный Эдем-
Перейти: