Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ПорталФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Выбираем лучшее

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Мария
Admin
Admin
Мария


Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 63
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

Выбираем лучшее Empty
СообщениеТема: Выбираем лучшее   Выбираем лучшее EmptyЧт 18 Апр 2013 - 15:51

Горькая правда о российских брендах, маскирующиеся под иностранные

Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse France вводили покупателей в заблуждение, указывая, что производят свои товары в Европе.

Президент компании "Голдер Электроникс" и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках "Производитель: Австрия". Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10-15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.

Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода "Вымпел" комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой.
Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. "Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки,— говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут".

Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.

Если выбор простейшей бытовой техники покупатель делает, ориентируясь лишь на цену, то все, что сложнее утюга, продать под малоизвестными марками уже очень сложно.

Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 тыс. и 240 тыс. штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21- и 25-дюймовые телевизоры LG.

Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa. Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям "Техносила", "Мир" и "Эльдорадо" соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.

Зато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети "Электрофлот". Но у Bork есть преимущество — брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.

А также:

Чай-кофе

Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.

Еще одна компания — Kaffa Industries, известная в России своим растворимым кофе, работает здесь всего три года. Ее название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье.
Бренды Greenfield , Tess , Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора».

Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.

Косметика

Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась "Русская линия". До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием.
Новое слово для "Русской линии" придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и "лик" (lic). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже.
В этом году компания Faberlic специально проводила опрос среди своих покупательниц, с помощью которого выяснила, что 30% принимают ее за российского производителя, 29% — за иностранного, а 24% считают, что это совместное производство. На самом деле делают косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.

Одежда и обувь

Сеть магазинов одежды Sela , являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык свой слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько же, сколько и самой сети.

Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь — итальянская. Carlo Pazolini Group — это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.

TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, "была создана в Великобритании в 1992 году", выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на "семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда". Продумано было все до мелочей. У каждой марки — своя целевая аудитория. TJ Collection покупают следящие за модой представительницы среднего класса; Chester — любители добротной классической обуви; Carnaby — молодежь. Удивляло покупателей только одно — когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило.

Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Очень гордится успехом своего предприятия и вообще выступает за отечественного производителя. Но тем не менее две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jay . Хотя здесь стоит сделать акцент, что происхождение компании никогда не скрывалось, а вовсе даже наоборот — всячески подчеркивалось.

Питерская фирма "Август Плюс" производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi — очень сдержанную и простую, но, с другой стороны, модную и изящную. Поэтому ее любят покупать преподаватели, финансисты и другие строгие женщины, которые не могут очень уж экспериментировать со стилем. Само слово oggi — итальянское ("Сегодня"), так что покупательницы в массе своей считают марку итальянской.

Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о нашем происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.

Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике "Лидер". Да и название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала ее из Чехии и Венгрии.

Camelot , бренд ультрасовременной молодежной обуви, тоже наш. История компании "Camelot" началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции "Grinders", "Dr.Martens", "Shellys" и др. Но не все могли позволить эту обувь из-за высокой цены. С 1999 года появилась почти такая же обувь, но сделанная не в Британии и США, а в Польше и Китае под контролем российской компании. А следовательно, доступная для молодежи.

Сеть магазинов "Спортмастер" обладает целой линейкой самых разнообразных брендов одежды и обуви sport- и casual-стиля. По большей части, продукция под этими брендами продается в самих магазинах, но для O'STIN всегда открывают отдельные магазины.
Другие марки "Спортмастера": Demix, Outventure, Joss, Exxtasy, Termit, а также спортивное оборудование Torneo.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mila

Mila


настроение : Выбираем лучшее D146a71275973c948d01d2e0b035c975
Откуда : Беларусь
Возраст : 74
Сообщения : 801
Дата регистрации : 2012-01-12

Выбираем лучшее Empty
СообщениеТема: Re: Выбираем лучшее   Выбираем лучшее EmptyЧт 18 Апр 2013 - 19:29

вот и пойди - разберись кто производитель?
Вернуться к началу Перейти вниз
танча

танча


Откуда : г.Петрозаводск,Карелия
Возраст : 70
Сообщения : 326
Дата регистрации : 2011-06-22

Выбираем лучшее Empty
СообщениеТема: Re: Выбираем лучшее   Выбираем лучшее EmptyПн 29 Апр 2013 - 10:06

Да и некогда мне разбираться в магазине! Муж над душой стоит,пора ехать домой.Кидаю к корзину все,что под руку попадется. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Mila

Mila


настроение : Выбираем лучшее D146a71275973c948d01d2e0b035c975
Откуда : Беларусь
Возраст : 74
Сообщения : 801
Дата регистрации : 2012-01-12

Выбираем лучшее Empty
СообщениеТема: Re: Выбираем лучшее   Выбираем лучшее EmptyВт 30 Апр 2013 - 19:50

а дома разбираешься.... :aga:
Вернуться к началу Перейти вниз
Николай

Николай


настроение : Выбираем лучшее K2512
Откуда : Самара (Н-ск)
Возраст : 65
Сообщения : 252
Дата регистрации : 2011-06-22
зодиак : Выбираем лучшее Zodiaki-86

Выбираем лучшее Empty
СообщениеТема: Re: Выбираем лучшее   Выбираем лучшее EmptyЧт 16 Май 2013 - 18:02

Киса! Весь контробандный товар делается на Малой Арнаутской!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Mila

Mila


настроение : Выбираем лучшее D146a71275973c948d01d2e0b035c975
Откуда : Беларусь
Возраст : 74
Сообщения : 801
Дата регистрации : 2012-01-12

Выбираем лучшее Empty
СообщениеТема: Re: Выбираем лучшее   Выбираем лучшее EmptyЧт 16 Май 2013 - 19:47

Что верно, то верно
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Admin
Admin
Мария


Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 63
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

Выбираем лучшее Empty
СообщениеТема: Re: Выбираем лучшее   Выбираем лучшее EmptyЧт 29 Май 2014 - 17:58

Какую выбрать диагональ телевизора или как определиться с размером диагонали телевизора 


Выбор диагонали телевизора не такая простая проблема, как это может показаться.
Чтобы принять оптимальное решение, необходимо заранее определиться с местом установки телевизора: это позволит правильно рассчитать расстояние между экраном и телезрителем.

Также следует учитывать величину разрешения экрана, которая находится в прямой связи с его размером, то есть с диагональю. Немаловажное значение при выборе диагонали имеет выбор типа телевизора: «плазма», ЖК или LED.

Выбор диагонали телевизора с учетом расстояния до места его просмотра
Выбирая тип телевизора, обязательно учитывайте, в каком помещении он будет стоять. Ведь очевидно, что большая «плазма» никак не подойдет для размещения в маленькой комнате или на кухне. После того, как вы определились, какого типа ТВ-приемник будете покупать, встает вопрос: какую выбрать диагональ, чтобы обеспечить наиболее комфортный просмотр программ и фильмов.

Вы должны знать, что диагональ телевизора – это расстояние от одного угла экрана до другого. Традиционно оно измеряется в дюймах. Один дюйм соответствует 2,54 см. Для обозначения того или иного количество дюймов используют знак двойного штриха или кавычек (например, 32").


Диагональ
Помните, чем больше диагональ, тем с большего расстояния нужно его смотреть. Обычно специалисты считают наиболее оптимальным такое расстоянием между зрителем и экраном, которое в 3-4 раза больше его диагонали.

Например, если у небольшого экрана диагональ составляет 14-17 дюймов, то его можно смотреть с расстояния одного метра, а большому экрану с диагональю 61-80 дюймов необходимо расстояние не менее пяти метров.

Эти параметры следует обязательно учитывать, чтобы избежать проблем со здоровьем, особенно со зрением.

Чтобы вы знали, как выбрать диагональ телевизора, предлагаем вашему вниманию таблицу. В ней указано расстояние, с которого рекомендуется смотреть ТВ-приемник:

Диагональ                            Расстояние до телевизора
17"                                                   2 м

25"                                                   3 м

32"                                                   4 м

37"                                                   5 м

55"                                                   7 м

80"                                              10 м

В таблицы указано расстояние до телевизора при наименьшем разрешении экрана, при котором будет комфортно просматривать ТВ. Но так же вы должны понимать что расстояние не только зависит от диагонали, оно еще зависит и от качества картинки(Разрешения экрана). Чем больше разрешение тем с меньшего расстояния его можно просматривать. О том как зависит расстояние от разрешения читаем ниже.

Соотношение диагонали и разрешения экрана
размер диагонали. Качество изображения и комфортность просмотра программ и фильмов зависит не только от величины диагонали, но и от разрешения его экрана.

В настоящее время наиболее распространенными являются два формата разрешения:

1. Full HD с 1920×1080 точек;
2. HD Ready с 1366×768 точек, которые позволяют воспроизводить картинку отличной четкости.
И чем большее разрешение экрана, тем выше качество изображения. Причем чем больше точек участвует в формировании картинки, тем с меньшего расстояния можно ее смотреть.

Например, если ТВ имеет диагональ 32" и разрешение 625 p, то для комфортного просмотра необходимо расстояние в 2,5 м. А при разрешении 720 p при этой же величине экрана минимальное расстояние будет 1,9 м. Хотя при формате Full HD картинка отлично просматривается даже с 1,3 м.

К примеру, у вас в комнате расстояние между диваном и предполагаемым местом установки телевизора – 2,2 м. В этом случае вы можете приобрести ТВ-приемник HD Ready с диагональю 37". А если вы предпочитаете аппарат Full HD, то диагональ его может быть до 52", причем качество изображения от этого совершенно не ухудшится. Но вы должны учесть один нюанс: качество картинки зависит также и от разрешения видеосигнала, поступающего на вход телевизора.

Исходя из минимального расстояния между экраном и зрителем и форматом (HD Ready или Full HD) будет определяться и величина диагонали ТВ. Для вашего удобства предлагаем соответствующую таблицу:

Расстояние при Full HD (в метрах)       Расстояние при HD Ready (в метрах)                            Диагональ (в дюймах)
от 1,1 до 1,5                                        от 1,5 до 2,1                                                              от 20 до 27
2,0-2,2                                                     2,8-3,0                                                                           37-40  
2,3-2,5                                                     3,2-3,6                                                                            42-47
2,8                                                             4,0                                                                             52
Немаловажно и то, как воспринимается изображение с разного расстояния. Чтобы картинка была качественной на экране плазменного телевизора, необходимо расстояние большее, чем ЖК-телевизору с тем же размером диагонали.

Это объясняется более крупным размером пикселя «плазмы», который будет просматриваться при просмотре экрана с близкого расстояния. Слишком большая диагональ экрана, размещенного в небольшом помещении, не позволит зрителю целостно воспринимать изображение. Поэтому такой телевизор подходит только для просторного помещения.

Подводим итог
Кому то нравятся большие размеры, а кто то заботится о своем зрении. Но все же мы напомним моменты на которые надо заострить внимание, так сказать ряд факторов, которые нужно учитывать: это расчет расстояния от зрителя до экрана, его разрешение, два основных формата (HD Ready или Full HD) и тип модели: «плазма», LED, ЖК.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Admin
Admin
Мария


Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 63
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

Выбираем лучшее Empty
СообщениеТема: Re: Выбираем лучшее   Выбираем лучшее EmptyВс 8 Июн 2014 - 7:14

Как выбрать варочную панель для встраивания в кухонную мебель?
|
Для гармоничного встраивания в мебель кухонную плиту разделили на 2 отдельные части: духовой шкаф и варочную панель, которую некоторые продавцы называют «варочная поверхность» и «рабочая поверхность».
Варочную панель, устанавливаемую над духовым шкафом и имеющую общее управление с ним, называют зависимой, а ту, которая устанавливается отдельно от духового шкафа и имеет автономное управление - независимой или автономной. Ручки и приборы управления зависимой варочной панелью находятся на духовом шкафу, а независимой - на самой панели.
Российский рынок предлагает богатый выбор встраиваемых варочных панелей и кухонной мебели. Вы можете заказать изготовление кухонного гарнитура, укомплектованного бытовой техникой в соответствии с вашими пожеланиями. Но чаще возникает потребность в покупке отдельных варочных панелей для встраивания в имеющуюся кухонную мебель.
Кухонная мебель и бытовая техника должны гармонировать между собой так, чтобы находиться в кухне было приятно. Стандартизованные размеры встраиваемой техники согласуются с размерами врезок в мебельных шкафах. Это позволяет вам скомпоновать варочную поверхность в собственном вкусе из стандартизованных модульных варочных панелей.
Встраиваемые варочные панели имеют прямоугольные и 6-гранные формы. Ширина прямоугольных панелей составляет от 25 и до  90 см, глубина - около 60 см. 6-гранные панели называют  «сотовыми» потому, что собранные из них рабочие поверхности напоминают пчелиные соты. Прямоугольные варочные панели с 2 конфорками шириной около  30 см по внешнему виду напоминают костяшки домино. В 90-х годах  такие модули называли «домино». Встраиваемые модули имеют разное назначение. 
Кроме варочных панелей с электрическими и газовыми конфорками рынок предлагает встраиваемые грили, фритюрницы, пароварки и раковины с подогреваемой водой. Встраиваемые модули позволяют собирать рабочие поверхности любых конфигураций и размеров в зависимости от площади кухни и вашей фантазии. Прямоугольные модули можно устанавливать вдоль или поперек рабочей поверхности. Зоны нагрева можно располагать компактным многоугольником, углом, цветком, змейкой или гирляндой. 
Один из модулей на варочной поверхности может быть оснащен приборами для управления другими модулями. На этом модуле размещают сенсорную панель управления и светодиоды, информирующие вас о состоянии каждой варочной зоны. Легким прикосновением пальца можно выбрать любую функцию и установить необходимые параметры.
Главными критериями при выборе встраиваемой варочной панели являются ее основные функциональные характеристики. Другими важными показателями являются безопасность, надежность и долговечность, а также удобства пользования (в том числе простота управления и нетрудоемкая гигиеническая уборка).
Варочные панели, как и духовые шкафы, бывают электрическими, газовыми и газоэлектрическими. Для изготовления корпусов варочных панелей применяют углеродистую сталь с эмалевым покрытием, нержавеющую сталь с матовой или глянцевой поверхностью, стеклокерамику различных цветовых оттенков, алюминиевый сплав со специальной обработкой поверхности.
Панели с эмалевым покрытием по эстетическим и гигиеническим показателям удовлетворяют требованиям широкого круга покупателей, выдерживают тепловые и механические нагрузки, возникающие при эксплуатации, а по цене самые дешевые.
При изготовлении стальных варочных панелей применяют хорошо знакомое российским покупателям горячее эмалирование (как на эмалированной посуде) и более технологичное полимерное порошковое покрытие. Полимерное покрытие повреждается при воздействии уксусной кислоты или лимонного сока и быстрее истирается. Горячее эмалирование более твердое и более стойкое к воздействию кислот и жиров, чем полимерное, но и более хрупкое. При случайном падении тяжелой сковородки на нем могут возникать сколы.
Эмалевые покрытия имеют широкую цветовую гамму. Большим спросом пользуются цветные панели. Самый гигиеничный и распространенный в прошлые годы белый цвет становится менее популярным из-за того, что на нем заметна любая соринка. Но для аккуратной хозяйки это не является недостатком.
Эмалированные панели со вставками из закаленного стекла имеют более высокую эстетическую привлекательность. Газовые панели такой конструкции получили название «Газ на стекле». Стеклянную поверхность легче поддерживать в чистоте. Цветное закаленное стекло имеет высокие потребительские качества и разнообразную цветовую гамму. Желтый, голубой или синий цвет закаленного стекла варочной панели способны придать Вашей кухне индивидуальный колорит. 
Нержавеющая сталь обладает высокими прочностными, гигиеническими и эстетическими свойствами, более стойка к воздействию кислот и не боится ударов, но стоит дороже  эмалированной. Она легче отмывается, но на полированной поверхности трудно сохранить блеск. На блестящей поверхности остаются следы пальцев. Для ухода за панелью из нержавеющей  стали требуются специальные моющие средства.

Стеклокерамические панели обладают более высокими гигиеническими и эстетическими показателями, чем стальные, но и стоят они дороже. Их поверхность быстро нагревается, быстро остывает и хорошо проводит тепло в одном вертикальном направлении. Благодаря низкой теплопроводности стеклокерамики в горизонтальном направлении поверхность плиты на расстоянии 1,5-2 см от зоны нагрева остается почти холодной.
Газовые и электрические варочные панели из стеклокерамики наиболее часто встречаются на российском рынке. Стеклокерамические панели предлагают: AEG, Bosch, Gaggenau, Hansa, Kaiser, Kuppersbush, Miele, Siemens, Zigmund & Shtain (Германия); Ardo, Ariston, Bompani, Candy, De Dietrich, Indesit, Nardi и Zanussi (Италия); Brandt (Франция), Electrolux (Швеция), Fagor (Испания), Gorenje (Словения), НовоВятка и ЗВИ (Россия), Гефест (Беларусь) и ряд других изготовителей. Для изготовления стеклокерамических панелей все фирмы применяют одинаковые материалы из Германии, Франции и США. Поэтому дешевые панели по качеству не отличаются от дорогих.

Стеклокерамика  разных цветовых оттенков и с разнообразными рисунками наиболее привлекательна для покупателей и способна удовлетворить самым взыскательным требованиям. Распространенные цвета варочных поверхностей: чисто белый, «слоновая кость», черный, «черный антрацит», черный с серыми точками, коричневый, «нержавеющая сталь», «алюминий», «зеркальный», «холодный лед».
 Поскольку на абсолютно ровной поверхности стеклокерамики видны самые незначительные дефекты, предпочтительно выбирать поверхность с рисунком в крапинку или мелкую сеточку.
Отражающие поверхности хорошо сочетаются с любыми оттенками цвета прилегающего кухонного оборудования. Нанесенные на поверхность цветные контуры зон нагрева, надписи и пиктограммы делают ее более привлекательной, повышают информативность и облегчают пользование плитой. Рисунки на гладкой поверхности смотрятся рельефными и воспринимаются, как выдолбленные в камне. Оригинальное оформление превращает варочную поверхность в один из элементов украшения кухни. Например, зодиакальные символы, разбросанные по всей варочной поверхности, придают ей схожесть с астрологической картой. 
Стеклокерамика имеет прекрасный вид, легко моется, но боится воздействия сладких продуктов. При использовании продуктов, содержащих сахар (приготовление компотов, киселей, варенья и блюд из моркови, сладкой свеклы и т.п.), нужно соблюдать особую осторожность. При высокой температуре сахар изменяет структуру и физические свойства стеклокерамики. Если случайно пролитую сладкую жидкость не удалить сразу же, то через 15 минут на варочной поверхности могут начать образовываться раковины. Для защиты поверхности можно использовать пленки и гелиевые покрытия, но их нужно будет периодически обновлять.
Свежие загрязнения со стеклокерамики удаляют влажной мягкой тканью и специальными моющими средствами. Стеклокерамические поверхности нельзя чистить моющими составами или материалами, содержащими абразивы. Стеклокерамику можно мыть и чистить как обычное стекло. Для очистки от затвердевших остатков пищи служат специальные скребки.
Стеклокерамические панели достаточно прочные и твердые, выдерживают статическую нагрузку до 25 кг/кв.см., но попадание холодной воды на горячую поверхность может привести к образованию трещин.
Несмотря на высокую прочность, перегружать стеклокерамику не следует. Нормальная рабочая нагрузка на всю панель не должна превышать 15 кг, а на одну конфорку - 5 кг. Панель может треснуть, если вы с достаточно большой высоты уроните на нее тяжелую чугунную сковородку или наступите на нее, чтобы достать нужную вещь на высокой полке. Но это крайние случаи.
Чтобы неосторожно пролитая жидкость не запачкала не только всю плиту, но и пол и прилегающие предметы, гладкая варочная панель должна иметь окантовочный бортик по периметру.
Посуда для пользования на стеклокерамике должна быть с гладким или слегка вогнутым дном, но ни в коем случае не с выпуклым. Изменяемые размеры зоны нагрева на поверхности стеклокерамики позволяют использовать для приготовления пищи посуду диаметром от 12 до 21 см и продолговатой формы. Алюминиевые кастрюли могут оставлять мутные серебристые пятна на гладкой поверхности, которые очень трудно вывести. Поэтому алюминиевой посудой лучше не пользоваться.     

Панели из твердого алюминиевого сплава самые практичные. Они не трескаются, не царапаются, не тускнеют и требуют минимального ухода.

Пористая стеклокерамика находится в стадии разработки. Она привлекательна для газовых панелей, поскольку позволяет избавиться от конфорок на стекле. Поры в стеклокерамике способны пропускать газ. В отличие от панелей с названием «Газ на стекле» пористые панели получили название «Газ под стеклом». Внедрение новинки сдерживается высокими требованиями к чистоте газа.

В целях защиты от повреждений рабочие поверхности варочных панелей при выключенных конфорках закрывают стальными, стеклянными или стеклокерамическими крышками. В поднятом положении крышка защищает стену от загрязнения. В закрытом положении крышку можно использовать, как поверхность стола. Легкосъемные крышки панели существенно облегчают уборку. Сняв крышку, вы получаете доступ к самым труднодоступным местам.
Стальные крышки дешевле, но менее привлекательны, чем стеклянные и стеклокерамические. Стеклянные и стеклокерамические крышки варочных панелейсоздают повышенные удобства пользования. Их легче мыть, чем стальные. Механизм, обеспечивающий плавное опускание крышки, и амортизаторы на корпусе способствуют продлению долговечности крышки.

Современные встраиваемые варочные панели разных типов имеют до 6 конфорок различного назначения и разной мощности.  Размеры конфорок должны соответствовать размерам посуды.  
Расположение 4-х конфорок на варочной поверхности может быть прямоугольным или ромбовидным. Ближе к переднему торцу располагают конфорки средних размеров, которыми приходится пользоваться чаще. В дальней стороне располагают большие и малые конфорки, которыми пользуются реже. Варочные панели комплектуют съемными решетками (подставками), на которые устанавливают посуду. Они бывают стальными и чугунными.
Эмалированные решетки из стального прутка хорошо смотрятся и могут служить достаточно долго при аккуратном обращении. При неаккуратном обращении на покрытии могут возникать сколы. Решетки из 2-х половинок, соединенных шарниром, удобнее в эксплуатации, чем целиковые. Если жидкость выкипела из кастрюли, можно повернуть одну из половинок и протереть варочную поверхность, не выключая конфорку. Стальные решетки удобно мыть в посудомоечной машине.
Чугунные решетки тяжелее и дороже, но не повреждаются и не изменяют внешнего вида в процессе эксплуатации.
Газовые варочные панели имеют свои преимущества. Газовое пламя позволяет очень гибко управлять нагревом и почти мгновенно достигать нужной температуры, поскольку огонь не обладает инерцией. Кастрюля на газовом пламени прогревается равномерно и вода закипает быстрее. Продукты нагреваются быстрее и поэтому меньше подвергаются тепловому воздействию, лучше сохраняются питательные и вкусовые качества. При выключении подачи газа кипение прекращается сразу же, что упрощает контроль за ними. Газовые панели хорошо подходят для быстрого приготовления пищи на слабом огне и очень экономичны в эксплуатации.
С другой стороны, простота обслуживания, отсутствие продуктов сгорания и более привлекательный внешний вид говорят в пользу варочных панелей с электрическим нагревом. Электрические панели больше подходят для приготовления соусов и тушения мяса, но в эксплуатации они, как правило, дороже (кроме индукционных). 

Конфорки газовых панелей должны быть устроены так, чтобы языки газового пламени грели только дно посуды, но не ее боковые стенки. Таким образом не только сокращается расход газа, но и уменьшается время приготовления пищи и увеличивается срок службы конфорок и посуды. Выступающие конфорки газовых панелей могут привести к опрокидыванию кастрюли и загрязнению панели, затрудняют уборку и плохо смотрятся. Ровные, не выступающие над варочной поверхностью конфорки, не приводят к опрокидыванию кастрюли, облегчают уборку и лучше смотрятся.
Кроме привычных круглых конфорок применяют нетрадиционные формы. Конфорки треугольной формы не требуют решеток. Кастрюлю можно ставить непосредственно на плоскую ровную крышку конфорки. Треугольная цепочка язычков пламени более равномерно прогревает дно кастрюли от краев до центра. Плиты с такими горелками легче чистить. Конфорки, имеющие сплошное основание, которое плотно прилегает к седлу в панели, облегчают уборку панели. Грязь не может проникнуть в зазоры между конфоркой и панелью. Овальные конфорки удобнее для овальной посуды. Газовые горелки с двумя насадками (круглой и овальной) эффективны при пользовании кастрюлями с круглым и овальным дном.
Двойные поворачиваемые конфорки овальной формы позволяют готовить любые блюда в любой посуде. Две конфорки овальной формы мощностью по 1,5 кВт каждая можно использовать раздельно или вместе для приготовления большой рыбы целиком. Можно использовать кастрюлю большого диаметра или овальной формы. Можно установить 2 небольшие круглые кастрюльки и готовить одновременно 2 блюда. Это 2 отдельные системы регулировки нагрева.      
Конфорки для сверхбыстрого приготовления пищи имеют многоуровневую конструкцию, создающую 2 и более концентричных колец пламени. Это наилучшие конструкции по мощности и скорости распространения тепла. Тепло, направленное в центр и по краям дна посуды, обеспечивает быстрый ее прогрев. Вода закипает быстро, а пища не подгорает. Многоконтурные конфорки можно использовать для приготовления различных блюд, тушения мяса, варки на пару, жарения, копчения и т.п., они предназначены для готовки блюд, требующих максимальной температуры нагрева
Двухконтурную конфорку с независимым регулированием пламени в каждом контуре можно использовать как для приготовления кофе на слабом огне, так и для жарения картошки и готовки пищи в большой кастрюле. Ее мощность можно регулировать от 0,4 до 5 кВт.
Специальные конфорки для приготовления блюд на медленном огне обеспечивают тушение мяса и овощей, приготовление нежных соусов. Пламя полностью скрыто под крышкой конфорки и тепло равномерно распределяется по поверхности кастрюли. Пищу можно разогреть без риска подгорания. Такие горелки исключают выкипание пищи и необходимость трудоемкой уборки.
На 4-конфорочной прогрессивной варочной панели располагают  газовые конфорки разной мощности и разного назначения, например: высокотемпературную с двойным или тройным пламенем (самая мощная, около 3 кВт), для быстрого нагрева (мощность немного ниже), для ускоренного нагрева (мощность вдвое ниже) и вспомогательную (мощность минимальная, около 1 кВт).
Электрические панели дороже газовых, но менее опасны в эксплуатации при условии соблюдения всех правил установки. Они предназначены для приготовления простых и изысканных блюд. Потребляемая мощность больших панелей превышает 9 кВт, а сила тока 40 А.
Конфорки электрических панелей различаются по размерам, мощности и типам применяемых нагревательных элементов. На обычной 4-конфорочной панели могут быть установлены конфорки малой, средней и высокой мощности, диаметром до 21 см и мощностью до 3 кВт. На стеклокерамической панели могут быть спиральные, ленточные, галогенные и индукционные нагревательные элементы. Большие конфорки предпочтительны в случаях приготовления пищи впрок, например, для готовки варенья и компотов. 

Двухконтурные и сдвоенные конфорки позволяют увеличивать зону нагрева так, чтобы она охватывала всю площадь дна нагреваемой посуды. При готовке пищи в небольшой кастрюле включают только внутреннюю часть концентричной зоны нагрева. При готовке пищи в большой кастрюле подключают наружное кольцо нагрева. Две круглые зоны, расположенные рядом, при одновременном включении образуют овальную зону нагрева для продолговатой посуды типа гусятницы. Бывают зоны даже прямоугольной формы. Такие конфорки рекомендованы для специальной посуды. Включение дополнительного контура нагрева может осуществляться вручную при повороте ручки регулятора, либо автоматически, в зависимости от размеров посуды (функция "Автофокус"). Конфорки с функцией "Автофокус" обозначают буквами «AF».

Конфорки большой мощности (1,5-3,0 кВт) называют конфорками быстрого нагрева. Они создают наиболее равномерный и наиболее точно направленный тепловой поток. Они имеют разные размеры и предназначены для готовки пищи в разнообразной посуде от небольшой кастрюльки до большой сковороды. Вместо термина «Конфорка быстрого нагрева» разные изготовители и продавцы применяют термины: «Экспресс-конфорка», «Super Quick», «HiLight», «Hight-Ligh»").

Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Admin
Admin
Мария


Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 63
Сообщения : 800
Дата регистрации : 2011-06-10

Выбираем лучшее Empty
СообщениеТема: Re: Выбираем лучшее   Выбираем лучшее EmptyВс 8 Июн 2014 - 7:15

По размерам конфорок нужно подбирать и посуду. Если размеры кастрюли будут меньше, то конфорка будет быстрее изнашиваться, а срок ее службы - сокращаться. Если размеры кастрюли существенно больше конфорки, то эффективность нагрева будет снижаться. 

Стандартные конфорки в виде чугунных дисков со спиральными или ленточными нагревательными элементами внутри (в быту их называют «блинами») имеют диаметр 145, 180 и 220 мм и мощность 1,0; 1,5 и 2 кВт. Электрическая спираль или узкая гофрированная лента могут быть уложены концентричными кругами или змейками и прямыми радиальными лучами. Максимальная интенсивность нагрева зависит от плотности укладки нагревательного элемента.
Регулирование мощности нагрева осуществляется поворотом ручки регулятора. При повороте ручки часть участков нагревательного элемента отключается (нагрев можно уменьшить до нуля) или подключается дополнительно (нагрев можно увеличить до максимума). В двойных конфорках имеются внутренний и наружный контуры нагрева.
Чугунные конфорки большой мощности и быстрого нагрева с ленточными или спиральными нагревательными элементами маркируют красным пятном в центре. Такие конфорки сначала разогреваются при максимальной мощности, а затем автоматически переключаются на рабочий режим с пониженной мощностью.
Стандартные чугунные конфорки со спиральными нагревательными элементами медленно нагреваются и медленно остывают. Время разогрева стандартной конфорки составляет около 20 секунд. Чугунные конфорки ускоренного нагрева с электрическими спиралями разогреваются за 8-10 секунд. Чугунные конфорки быстрого нагрева с ленточными нагревательными элементами разогреваются за 3 секунды благодаря более плотной укладке гофрированной ленты. По скорости нагрева чугунные конфорки быстрого нагрева приближаются к газовым.
Галогенные конфорки представляют собой сочетание ТЭНа (Трубчатого Электрического Нагревателя) с галогенной лампой. Их устанавливают под стеклянными и стеклокерамическими панелями и маркируют латинской буквой «H» (Halogen) на гладкой варочной поверхности. Время разогрева галогенной конфорки около 1 секунды. В галогенных элементах нагревательные трубки заполнены разреженными парами галогенов. При прохождении электрического тока пары галогенов излучают свет и инфракрасные волны, хорошо передающие тепло.
Галогенные конфорки предпочтительны для быстрого приготовления пищи, требующей сильного нагрева. Они с наибольшей интенсивностью нагревают всю площадь дна кастрюли. Сокращается время нагрева воды в кастрюле до температуры кипения и, соответственно, потребление электроэнергии. При выключении конфорки нагрев прекращается немедленно.
В отличие от других конфорок быстрого нагрева галогенные конфорки в немецких рекламных документах представляют под названием HaloLight. В российских журналах и буклетах конфорки, в которых присутствует инфракрасное излучение, иногда называют «инфракрасными» или «радиационными».
Недостатком галогенных ламп является  их недолговечность. Чтобы увеличить срок службы галогенной конфорки, в нее встраивают галогенную лампу и ленточный электронагреватель с раздельным управлением. Галогенная лампа включается только на период разогрева, а затем отключается и до завершения готовки пищи работает только ленточный нагревательный элемент.
При включенном состоянии галогенные лампы, спиральные и ленточные нагревательные элементы большой мощности светятся под стеклокерамикой красивым красным свечением. Интенсивность свечения соответствует интенсивности нагрева. Красивое свечение подсказывает, какие зоны нагрева включены и на каких зонах остаточного тепла достаточно для разогрева остывшего блюда. Свечение предупреждает и об опасности ожогов.

Индукционный способ нагрева является новейшим из применяемых для готовки пищи. Индукционные конфорки применяют только на варочных панелях из стеклокерамики. Они представляют собой катушку индуктивности под диэлектрической стеклокерамической поверхностью. Она подобна трансформатору, у которого первичным контуром является катушка индуктивности, а вторичным - днище посуды из магнитного материала. Катушка индуктивности возбуждает электромагнитные колебания в днище посуды, установленной на гладкой стеклокерамической поверхности. Электромагнитные колебания нагревает днище посуды, а стеклокерамическая поверхность при этом остается холодной. Нагрев стеклокерамической поверхности происходит только от горячей посуды.
Индукционная конфорка нагревает только предметы из магнитного металла диаметром более 12 см. Случайно упавшая на плиту ложка не будет нагреваться.Индукционная варочная панель имеет парное число конфорок. Парные конфорки работают от одной катушки. Закипание воды на одной конфорке можно ускорить за счет другой: мощность более нагруженной конфорки можно увеличить за счет менее нагруженной. Эта функция активизируется максимум на 10 минут и позволяет быстро вскипятить большое количество молока.
На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой: 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке при тех же условиях - только за 14 минут. При одинаковых окружающих условиях рабочая поверхность панели над индукционной конфоркой после кипячения 1 л воды остывает до 60°С за 6 минут, над конфоркой быстрого нагрева с галогенными нагревательными элементами - за 24 минуты, а чугунной конфорки - за 49 минут.
Обеспечивая традиционное качество блюд, индукционная конфорка по скорости готовки пищи приближается к микроволновой печи. При индукционном нагреве  пища не пригорает ко дну посуды, но к посуде предъявляются особые требования.
Преимущество панелей с индукционными конфорками перед другими  конфорками в возможности плавного регулирования мощности и очень точной установки режима нагрева, а также в высокой экономичности нагрева.

Индукционный нагрев является наиболее прогрессивным и перспективнымПотери при индукционном нагреве составляют около 10 %, у чугунных конфорок - около 45 %, а у газовой горелки - до 50 %. Только половина тепла, выделяемого газовой конфоркой, идет на нагрев посуды с пищей, а другая половина расходуется на неэффективный обогрев кухни. 

Несмотря на высокую мощность, потребление электроэнергии
 индукционной конфоркой в 2 раза меньше, чем другими электрическими конфорками. Чтобы довести до кипения двухлитровую кастрюлю с водой на индукционной конфорке потребуется 5 минут и 230 кВт/ч электроэнергии, на конфорке со спиральным нагревательным элементом под стеклокерамикой - 9 минут и 275 кВт/ч электроэнергии, а на газовой конфорке - 8 минут и около 400 кВт/ч (количество тепла, выделяемое при сгорании газа).
До 14 уровней мощности индукционной конфорки позволяют выбрать оптимальный режим для приготовления любого блюда. Режимы нагрева можно изменять так же быстро, как на газовой плите.
Недостатком панелей с индукционными конфорками является их высокая стоимость. Цена индукционного нагревателя, общего для всех конфорок, в несколько раз превышает цену газовых и электрических конфорок других типов.
Первые индукционные варочные панели выпустила фирма AEG в Германии в 1987 г., а через 5 лет в Европе было продано 120000 штук. Ежегодный прирост продаж составлял около 15 %. В России индукционные варочные панели предлагают западноевропейские фирмы  Brandt, Bosch-Siemens, Gaggenau, Miele.

Дно посуды, применяемой для индукционного нагрева, должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Оптимальная толщина дна кастрюли из эмалированной стали должна быть 2-3 мм, а из нержавеющей стали 4-6 мм.      
При индукционном нагреве на обычную кастрюлю нужно одевать темный "пояс". Можно пользоваться чугунной и стальной посудой, покрытой темной эмалью. Нельзя пользоваться посудой из цветных металлов и стекла. Диаметр кастрюли должен соответствовать зоне нагрева. Нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии.

Комбинированные газоэлектрические панели сочетают в себе преимущества газовых и электрических панелей: быстрый нагрев газовой конфорки и большую мощность нагрева электрической. На газоэлектрической варочной панели может быть, например: 4 газовых и 1 электрическая конфорка небольшой мощности, или 3 электрических разной мощности и 1 газовая большой мощности с тройным пламенем.

Совершенный дизайн варочной панели - это красота и удобство пользования, определяющие качество жизни. Наибольшие удобства пользования создают варочная панель, врезанная в декоративную столешницу на привычном месте, и духовка, установленная в высоком шкафу на уровне глаз или груди.
В качестве примера удачного сочетания встраиваемых модулей можно рассматривать стеклокерамическую комбинированную варочную поверхность, оборудованную газовыми и электрическими конфорками быстрого нагрева и прогрессивной индукционной конфоркой.
Почти все современные газовые плиты и духовки имеют электрический поджиг с ручным или автоматическим включением. При ручном включении поджига нужно нажать кнопку зажигания при повороте ручки регулятора подачи газа. При автоматическом поджиге пламя загорается в момент поворота ручки. Газ поджигает электрическая искра, проскакивающая внутри горелки в момент включения.
При пользовании комбинированной варочной поверхностью нельзя забывать о противоречивых требованиях к посуде, применяемой для разных конфорок.Выше были отмечены особые требования, предъявляемые к посуде, используемой при индукционном нагреве.
На удобство пользования влияют конструктивные материалы и простота управления. Применение стеклокерамики и эмалей легкой очистки значительно снижают трудоемкость обслуживания. Дополнительные принадлежности (противни, решетки, скребок и жидкий очиститель для стеклокерамики) тоже помогают снизить трудоемкость обслуживания.  Существенно повышают удобство пользования защитные устройства, исключающие попадание жира и других продуктов к важным узлам варочной панели, а также легкосъемные конфорки, облегчающие их очистку, и поворотные крышки панелей.

Варочные панели могут иметь 3 вида управления: механическое (только при газовом нагреве), электромеханическое и электронное управление.
Ручки управления варочными панелями располагают в передней части (сверху или на торце), сбоку или в переднем углу варочной поверхности. Если ручки  управления находятся сверху на варочной поверхности, то предпочтительно их боковое расположение. Варочной поверхностью удобнее пользоваться, когда ее передняя часть свободна.
Электронное управление обеспечивает не только оптимальные условия для приготовления различных блюд и минимальное время приготовления, но и повышенное удобство пользования. Электронные датчики обеспечивают точное поддержание заданной температуры и контроль за процессом варки пищи.
Электронное управление с сенсорной платой предусматривает несколько уровней мощности, световую и звуковую сигнализацию для оповещения о готовности блюд. Оно позволяет выбрать нужный режим нагрева и автоматически поддерживать температуру в заданных пределах. Сенсорные датчики позволяют включать разные функции легким прикосновением пальца. 
Автоматические конфорки, маркированные белым пятном в центре, сами определяют момент закипания воды и автоматически снижают мощность нагрева. За температурой следит специальный датчик. 
Цифровые и светящиеся индикаторы информируют о включении и всех этапах нагрева, активизированных функциях и наличии остаточного тепла на соответствующей конфорке. Завершение некоторых этапов сопровождается звуковым сигналом. 
Функция «Опознавание размеров и материала посуды» особенно важна для индукционных конфорок. При наличии этой функции конфорка начнет греться только в том случае, если в центре зоны нагрева находится кастрюля или сковородка.
Автоматика определяет и размер посуды, и ее заполнение. Индикатор «Ошибка» мигает, если индукционная конфорка включена без посуды или посуда не соответствует требованиям по размерам или материалу. Если площадь дна кастрюли большая, автоматически включаются дополнительные секции нагревательных элементов. Если посуды нет, автоматика выключит конфорку. Если кастрюля быстро нагревается, значит она пустая, и электроника отключит конфорку. Если же температура кастрюли в течение заданного времени не будет превышать установленного значения, значит, все нормально и нагрев будет продолжаться.
При полуавтоматическом управлении площадь нагрева увеличивают простым поворотом ручки регулятора температуры, либо нажатием кнопки на ней, либо прикосновением к соответствующему чувствительному датчику. Автоматика контролирует закипание воды. 
Функция «Закипание» обеспечивает автоматическое снижения мощности нагрева после закипания и тем самым предотвращает перелив жидкости. До начала кипения нагреватели включены на максимальную мощность, а с момента начала кипения мощность нагрева снижается до рабочего значения, необходимого для поддержания заданной температуры.
Если вы задали, например, режим "3" для варки супа на плите с 9-ю режимами, то при включении конфорки автомат включит сначала режим "9", а после закипания переведет на "3". По истечении заданного времени происходит автоматическое отключение конфорки.
Реле времени (таймер) в виде простого часового механизма или электронного цифрового дисплея фиксирует время начала и завершения приготовления пищи. Завершение приготовления пищи сопровождается звуковым сигналом. Реле времени можно включить в любой момент, даже после начала готовки пищи, и задать окончание нагрева для каждой конфорки.
Функция «Запись в память» позволяет запрограммировать время приготовления блюд на разных конфорках и проконтролировать его. Для каждой конфорки может быть записана программа с разными вариантами исполнения по мощности нагрева и времени приготовления. Интенсивность нагрева контролируют датчики температуры.
Электронная память обеспечивает запоминание режимов нагрева для приготовления тех блюд, которые вы чаще всего готовите. При выборе соответствующей программы автоматически устанавливаются все параметры.
Отдельные модели имеют функции размораживания, быстрого разогрева и поддержания готового блюда в теплом состоянии, а также отключения электропитания при проливе жидкости.Автоматика может поддерживать блюдо горячим, если прием пищи откладывается на некоторое время.
В целях экономии электроэнергии автоматика может отключить электропитание теплоемкой конфорки до того момента, когда пища будет полностью готова. Доведение пищи до готовности при этом будет осуществляться за счет остаточного тепла конфорки.

Безопасность варочных панелей обеспечивается их конструкцией и соблюдением правил установки и эксплуатации. Установку газовых и электрических варочных панелей можно доверять только специалистам, аттестованным для выполнения таких работ. Нарушение правил установки и эксплуатации может привести к трагическим последствиям. Статистика подтверждает, что трагедии при эксплуатации бытовых приборов с газовым нагревом происходят чаще, чем с электрическими нагревательными приборами.
Безопасность газовых варочных панелей обеспечивает система "Газ-контроль", которая автоматически отключает подачу газа к конфоркам, если пламя погаснет и температура упадет ниже контрольного значения. Эта система обязательно должна присутствовать на варочных панелях, оборудованных газовыми горелками с автоматическим поджигом. Система «Газ-контроль» потребляет очень мало электроэнергии, но весьма чувствительна к колебаниям напряжения в сети.
Электрическая безопасность электрических варочных панелей зависит, прежде всего, от соответствия потребляемой мощности прибора и возможностей электрической сети. В сети обязательно должен быть "нулевой" провод, а вилка у прибора должна быть трехполюсной с заземляющим контактом. Автоматика защищает электросеть от перегрузок. 
Защитное отключение помогает уберечь человека от поражения электрическим током. При возникновении неисправности сначала включается звуковая и световая аварийная сигнализация (зуммер и мигание красной лампочки), а затем электроника обесточивает прибор.
Функция «Защита от детей» блокирует все конфорки и предназначена для защиты от случайных включений. Автоматика предупреждает об опасности ожогов и помогает экономить электроэнергию. Для предупреждения об опасности ожогов предназначена функция «Остаточного тепла».
Буква "H" на плате управления некоторых варочных панелей показывает наличие тепла, достаточного для доведения пищи до готовности или разогрева пищи. Буква "h" показывает, что температура конфорки упала до 60°С и тепла недостаточно для разогрева пищи, но еще можно обжечься. 
Индикаторы остаточного тепла на каждой конфорке отключаются при температуре ниже 55° С. Индикаторы показывают, какие температуры были на варочной панели при аварийном отключении электроэнергии и продолжают работать после восстановления подачи электричества, что повышает безопасность пользования.
Низкочастотное электромагнитное поле, создаваемое катушкой индуктивности в индукционной конфорке, не представляет опасности для здоровья человека, поскольку в окружающих предметах оно не наводится. Вы безбоязненно можете касаться рабочей поверхности панели вне зоны нагрева.
Ручки управления в некоторых моделях электрических варочных панелей удерживаются магнитным притяжением на металлической поверхности. Их можно легко снять и убрать. Съемные ручки управления исключают опасные шалости детей с ними и предупреждают несчастные случаи. 

Срок гарантии на газовые и электрические варочные панели от 1 года до 3 лет. Заявленный срок службы до 15 лет. Чем больше срок официальной гарантии изготовителя или продавца, тем на большее время вы будете застрахованы от лишних затрат при обнаружении скрытых дефектов. На долговечность варочных панелей влияют не только конструктивные показатели, но и условия эксплуатации. Строгое соблюдение правил эксплуатации способствует продлению срока службы варочных панелей.

Цена варочных панелей одной марки определяется их характеристиками, новизной и дизайном. Цена на "новинки", как правило, выше, чем на хорошо известные и отработанные модели. Эксклюзивные модели значительно дороже массовых. Существенное влияние на цену оказывает марка изготовителя. Чем престижнее марка, выше функциональные возможности и удобства пользования, привлекательнее внешний вид, тем больше цена. К элитным и наиболее дорогим моделям относятся немецкие марки варочных панелей: Bauknecht, Gaggenau, Kuppersbusch, Miele.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Выбираем лучшее
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ЗАБОТЛИВЫЙ ДОМ :: Домашний очаг-
Перейти: