|
| | Салатики | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марина Admin
настроение : Откуда : Россия Коркино Возраст : 64 Сообщения : 3193 Дата регистрации : 2011-06-08
| Тема: Салатики Пн 26 Сен 2011 - 10:35 | |
| Салат Ромашковое поле[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ингредиенты: * Рис – Ѕ стакана * Горбуша консервированная – 1 банка * Лук репчатый – 2 головки * Морковь – 2 штуки * Огурец – 2 штуки * Яйца куриные – 3 штуки * Майонез * Укроп и листья салата Способ приготовления:ис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить. Уложить салат слоями: 1-й слой - рваные листья салата; 2-й слой - рис варенный, смазать майонезом; 3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом; 5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом; 6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом; 7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом из инета | |
| | | Марина Admin
настроение : Откуда : Россия Коркино Возраст : 64 Сообщения : 3193 Дата регистрации : 2011-06-08
| Тема: Re: Салатики Пн 26 Сен 2011 - 10:45 | |
| Перепелиное гнездо[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Понадобится: 500 гр куриного филе(средних размеров грудка), 1 большая луковица, 3 куриных белка, 500 гр картофеля фри, 3 средних огурца, зелень, соль, майонез, растительное масло для жарки картофеля, 10 перепелиных яиц. Приготовление:Отварить до готовности куриное филе, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук (можно залить кипятком, чтоб не горчил или замариновать в уксусе, соли и сахаре). Картофель фри (можно замороженный ) пожарить в большом количестве растительного масла (лучше жарить его маленькими порциями чтоб не слипался). Огурцы порезать соломкой. Белки натереть на крупной терке. Смешать огурцы, картофель (немножко оставить для украшения), курицу, белки, лук, посолить и заправить.Выкладываем в салатницу, украшаем оставшейся частью картофеля фри, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Делаем стаканом углубление, туда выкладываем перепелиные яйца. Вышло на две тарелки. взято с инета!
Последний раз редактировалось: Марина (Пн 26 Сен 2011 - 10:58), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Марина Admin
настроение : Откуда : Россия Коркино Возраст : 64 Сообщения : 3193 Дата регистрации : 2011-06-08
| Тема: Re: Салатики Пн 26 Сен 2011 - 10:54 | |
| Салат "Подарок"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Понадобится - копченая куриная грудка 300 , шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт., огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт., яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой), огурец свежий для украшения - майонез 250г Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] автор Lena12 | |
| | | Людмила
Откуда : Магнитогорск Возраст : 67 Сообщения : 111 Дата регистрации : 2011-06-13
| Тема: Re: Салатики Пн 26 Сен 2011 - 20:09 | |
| Марина, спасибо за новые интересные салаты! Люблю все новое пробовать! А ромашки очаровали!!! Супер! | |
| | | Марина Admin
настроение : Откуда : Россия Коркино Возраст : 64 Сообщения : 3193 Дата регистрации : 2011-06-08
| Тема: Re: Салатики Чт 20 Окт 2011 - 7:05 | |
| картофель 3-4 шт. растительное масло 1 ч. л. яйца 4 шт. соленые огурцы ( маринованные!) 3 шт. шпроты 1 банка майонез зелень салата томаты и маслины для украшения тертый сыр 100 г Технология приготовления:1. Картофель отварить в 'мундире', охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом. 2. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом. (Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры). 3. Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом. 4. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом. 5. Посыпать салат сыром и украсить по вашему усмотрению оставшимися рыбками, овощами и зеленью. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Марина (Чт 20 Окт 2011 - 7:38), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Людмила
Откуда : Магнитогорск Возраст : 67 Сообщения : 111 Дата регистрации : 2011-06-13
| Тема: Re: Салатики Чт 20 Окт 2011 - 7:05 | |
| Очень простой салат- спасибо Марина! | |
| | | Марина Admin
настроение : Откуда : Россия Коркино Возраст : 64 Сообщения : 3193 Дата регистрации : 2011-06-08
| Тема: Re: Салатики Чт 20 Окт 2011 - 7:06 | |
| | |
| | | Марина Admin
настроение : Откуда : Россия Коркино Возраст : 64 Сообщения : 3193 Дата регистрации : 2011-06-08
| Тема: Re: Салатики Чт 20 Окт 2011 - 7:27 | |
| Ингредиенты: редька зеленая 1 шт. свежие огурцы 2 шт. спелые томаты 2 шт. зеленый лук сыр твердых сортов 100 г для соуса: сметана 200 мл майонез 1 ст. л. зелень укропа 2 веточки маленький зубчик чеснока мак для украшения Способ приготовленияДля приготовления соуса смешать сметану с майонезом. Добавить измельченную зелень укропа, натертый на мелкой терке чеснок, аккуратно все перемешать Взять салатницу. Редьку очистить, натереть и выложить первым слоем, слегка подсолить. Залить частью соуса. Томаты нарезать кубиками, выложить в салатницу, залить соусом. Свежие огурцы натереть, выложить к остальным ингредиентам, залить соусом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Марина (Чт 20 Окт 2011 - 7:39), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Марина Admin
настроение : Откуда : Россия Коркино Возраст : 64 Сообщения : 3193 Дата регистрации : 2011-06-08
| Тема: Re: Салатики Чт 20 Окт 2011 - 7:36 | |
| Салат из печени трески Ингредиенты: 1 банка печени трески 7-8 вареных яиц маленький кусочек сыра 1 луковица морковь Способ приготовления: Печень трески разминаем вилкой. Яйца мелко рубим. Лук шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и пассеруем на растительном масле. Все компоненты смешиваем, добавляем тертый сыр, перемешиваем и горкой выкладываем в салатник. Украшаем зеленью и фигурно нарезанной вареной морковью. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Салатики Вт 22 Ноя 2011 - 16:34 | |
| салат любимый мой...ЗМЕЙКА...наверное, от характера... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Салат "Змея"Горбуша консер. -измельчить вилкой Сырок плавленный - на терке Яйцо вареное - на терке Картофель отварной - на терке Морковь отварная - на терке Лук репчатый -мелко нарезать Все хорошо перемешать, Заправить майонезом, соль+перец по вкусу. (Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится!) Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи. Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть. Украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой - по желанию. |
| | | Марина Admin
настроение : Откуда : Россия Коркино Возраст : 64 Сообщения : 3193 Дата регистрации : 2011-06-08
| Тема: Re: Салатики Вт 22 Ноя 2011 - 16:36 | |
| Лена, какой красивый салатик и без сомненья вкусный! | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Салатики Вт 22 Ноя 2011 - 16:36 | |
| Ой, фото не так вставила...урежь, Мариша! Прости...Нашла только такое фото - кусок стола, отдельно блюда моего у меня нет. |
| | | Марина Admin
настроение : Откуда : Россия Коркино Возраст : 64 Сообщения : 3193 Дата регистрации : 2011-06-08
| Тема: Re: Салатики Чт 6 Сен 2012 - 8:14 | |
| Салат ″Мимоза″[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты: рыбная консерва(сайра) — 1 шт луковицы — 2 шт сыр твердый — 150 г отварные картофелины, маленького размерамаленького размера — 2шт майонез яйца, сваренные вкрутую — 5 шт Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. с инета | |
| | | танча
Откуда : г.Петрозаводск,Карелия Возраст : 70 Сообщения : 326 Дата регистрации : 2011-06-22
| Тема: Re: Салатики Вс 9 Сен 2012 - 11:06 | |
| Я очень люблю "Мимозу"! Даже больше,чем Оливье.Как украшен интересно тортик! Беру на вооружение. | |
| | | | Салатики | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|